Курортное

Я третьи сутки сижу здесь и мучаюсь морем.
Разбит, но не сломлен, устал, но до боли спокоен:
не то, что б болезнь, это просто порог недосыпа,
как будто бы кто все эмоции взял и засыпал
гашёной извёсткой. Ресницы в пучок завязав,
по солнцу скользят осветлённые им же глаза.
Из галечной бухты разит плесневелым душком
и горечью кожи, что в полдень дымится костром.
В кафе за спиной несмолкаемый грохот кастрюль.
Здесь женские икры напомнят в обед барбекю.
Я стисну колени, и сердце, подпрыгнув, заноет,
увидев картинки, что выплюнул мой полароид –
от этой тоски мне охота с понтона на дно
свалиться, но сил хватит лишь на одно:
вспотевшей спиной повторяя скамейки изгиб,
схватившись за голову, пальцем вдавиться в мозги.


Рецензии