Чемодан

Я уходила и в чемодан собирала:
Мысли о прошлом, газеты, журналы.
Все, что касалось нашего вздора
Я уминала в чемодан позора.

Думала долго,что же с ним делать?!
Выбросить жалко!Где моя смелость?!
И наконец-то, просто решила
На полку, в пыль его положила.

Пусть хранит в себе добрый чемодан
То о чем не хочется думать нам!
Пусть в нем все и боль, и разлука
Первый поцелуй,измена,подруга "сука"!

Буду большая с иронией посмеюсь-
Загляну в чемодан и в прошлое вернусь.
Прощу обиды своим невзгодам
И отпущу чемодан черным ходом.

Пусть его новый хозяин подберет
И все плохое туда запрет.
Положит на полку пылиться на года
А потом отпустит, как сделала я!

Так и ходит из рук в руки
Чемодан то ли счастья, то ли разрухи...


Рецензии