Четыре стихотворения

...Памяти отца...

***
Твой силуэт за оконным стеклом
Соткан из капель больших и не очень.
А у меня никаких полномочий...
Лишь находиться пред этим окном...

Образ реален как в лужах вода.
Но наступаю случайно на лужу...
Рябью идет это крошево кружев,
Ты исчезаешь опять в никуда....
       
              24.01.2009

***

Душа спокойно отлетела,
Исполнив миссию свою.
Осталось немощное тело
Лежать поверженным в бою.

Я с грустью на него взирала,
Пытаясь взгляд не отвести,
На время выйдя из астрала,
Свернув с обычного пути.

Борясь с реальностью за вечность...
Ах, почему так краток век?!
Две трети срока... в бесконечность
Ушел любимый человек...

Но мысль пронзила мозг усталый,
Внезапно изменив маршрут:
Уйти в шабат* совсем не мало,
Ведь душу ангелы берут.

* шабАт (иврит) - суббота

            25.01.2009

***
Ничего не изменилось.
Точно так же солнце светит,
И по-прежнему банальны
Разговоры ни о чём.
А быть может всё приснилось
То, что было в этом свете?
Всё сегодня нереально,
Все сегодня ни при чём.

Красный, синий, жёлтый, чёрный...
Мир цветной, а не убогий -
Я картину нарисую,
Ты в ней будешь молодой.
Море, чайки, лодка, волны,
И душа поёт о Б-ге,
Восклицая "Аллилуя!"
Над прозрачною водой.

         26.01.2009 

***
Четвёртый день мерцание свечи...
Душа стремится выйти на свободу.
И даже закалённые мечи
Не повернут вспять жизненные воды.

И нету слёз, лишь только пустота,
Которую заполнить невозможно...
Я досчитаю мысленно до ста,
Тем более, что это мне несложно,

И образ твой появится в ночи,
Его создам сама неторопливо,
Как ореол мерцающей свечи...
Огонь горяч – и души наши живы.

            28.01.2009 


Рецензии