Я в красоту твою, как в шаль
Колючую укутан.
Ты сердишься? Мне очень жаль…
А может бес попутал?
Звенишь натянутой струной,
И рифмам в строках тесно.
Ах, ну какой была… какой
Сегодня – просто песня!
А я и не подозревал,
Как ты красива в гневе:
Какая страсть! Какой накал!
Какая сласть мгновений!
О, если бы на мирный лад
Настроить нам звучанье!
Я несказанно был бы рад
Любовным окончаньям.
Чтоб ссоры лишь по пустякам,
Чтоб кровь бурлила в венах,
Чтоб враг один, и тот – стакан,
А в нём пивная пена.
Но партизанская война
Идёт в долинах Дагестана,
Пусты слова, и смерть в дома
Стучать не перестала…
И снова под землёй пожар –
Горят шахтёры в земной тверди.
Ах, уголёк. Твой чёрный дар
С лихвой оплаченный, поверьте…
23:41:04 13.05.2010
Свидетельство о публикации №110051308109