Эй, лохматая шапка, зачем...

Эй, лохматая шапка!
Зачем от меня ты укрыла
Свет добрейших, любимых и хитро смеющихся глаз?
Эй, машина чужая,
А ты, соучастница горя,
Не спросив, увезла моё счастье в неведомый край?
Эй, случайность!
Была ты щедра и добра, но недолго
Ты надменною гостьей сидела за нашим столом…
Но за всё, что велением властным судьбы пережито,
За короткие встречи, касание родственных душ, -
Не богатством своим, а ценою всей прожитой жизни
Ни минуты не медля, не думая, я заплачу.


Рецензии