Поэма Волшебника на казнь Шута памяти Маяковского

Послушайте!
Об это Вас просил ещё Маяковский,
Судорожно сжимая в руках галстук в безобразный горошек.
Послушайте!
Ведь Вы разучились играть на водосточной трубе,
И давным давно играете только на нервах соседей.
Послушайте!
Ведь они не железные,
А даже можно сказать глубоко несчастные, Ваши соседи.
Послушайте!
Не только у Вас «небольшие проблемы».
Другим тоже иногда до побеления костяшек пальцев нужна помощь.
Послушайте!
Когда же Вы научитесь замечать их?
Обездоленных, сирых, ничуть не убогих, а просто беспомощных?
Послушайте!
Вы знаете умнейшего человека в королевстве?
Это тот, кого вы, указывая невежливо пальцами, зовёте юродивым.
Послушайте!
И перестаньте смеяться!
Над бедным Шутом и его неудавшейся любовью к Королеве.
Послушайте!
Он нисколечки не виноват,
Что ей нужны только Принцы на золотых мерседесах.
Послушайте!
Вы ведь все ужасно похожи!
Более того, упрямы и все на одну рожу, как не крути.
Послушайте!
Вы мне ужасно надоели.
Со своими недовольствами и народными волнениями каждую неделю.
Послушайте!
Быть главным волшебником Королевства сложно
И я не могу совершать чудеса каждый день на Вашу потеху.
Послушайте!
Если Шута не будет у трона.
Трон рухнет. За ним Король. А затем Королева.
Послушайте!
Разве Вы этого хотели?
Зачем Вам, задумайтесь, казнь Шута.
Послушайте!
Совмещать мои должности не просто.
В каком уважающем себя королевстве Волшебник играет и роль Палача?
Послушайте!
Вы ведь сами не знаете, чего хотите,
Только кричите, как в баре: «Повесить Шута, вздёрнуть на виселице»
Послушайте!
Прав был господин Маяковский:
Сказав: «Я вот тоже ору, а доказать ничего не умею».
Послушайте!
Эх. Бесполезно.
Привести приговор к исполнению. Прощайте.
Ведь только в нашем королевстве Волшебник не только Палач, но и влюблённый Шут.

2009г.


Рецензии