Весенняя надежда...
В лужах тонущий – разбившийся ковчег,
Липкой кашей прилипает надоевший снег.
Потеряв величие, волшебство, былую стать,
Под лучами вынужден неиство страдать…
От бессмысленной, видать, устал борьбы…
Таковы печальные превратности его судьбы…
Обречённые сугробы тают на глазах,
Ручейками утекают, превращаясь в прах.
Вьются трещин паутины, разрывая наст,
Словно дряхлые морщины… Покидает нас…
Плачут тощие сосульки горькою слезой,
Нависая вдоль, под крышей, острой бахромой.
Барабанит, рассмеявшись, звонкая капель,
С безрассудной лихостью в студёную летит купель.
В синеве бездонной рвётся, ощутив кураж,
Солнце скалится, смеётся – входит в раж…
Припекает осторожно, крошит хрупкий лёд…
Скоро белый безвозвратно цвет с полей сотрёт.
Дыбой, гривою – на стрежне – гонит холода
Рек – стремниной половодье, - шалая вода.
Загулявший ветер ледяные тучи в клочья рвёт,
Забиякой разухабистым над кронами поёт, поёт…
Из объятий ускользая, из суровых, от зимы седой,
Воздух мартовский, сверкая, напоён весной.
Обнимает осторожно бархатным, любви теплом…
Разливается апрель - хмельным пьянит вином…
Будит спящие подснежники, цветки лаская нежно,
Дарит веру в доброе и скорую на май надежду…
Свидетельство о публикации №110051307997