маски

мы все реже плачем от счастья
и смеемся, чтоб не реветь,
и, сжимая от горя запястье,
продолжаем с улыбкой смотреть.
в этой жизни такие, как надо,
не такие, как сами хотим,
нет для сердца обычной отрады,
в своей роли как в троне сидим.
но, снимая порой эти маски,
мы в себе замыкаемся вдруг,
в жизни видим лишь серые краски,
не понять где твой враг, где твой друг.
и от этого страшно и больно,
и меняется жизненный путь,
но одетая маска довольно
не дает тебе просто вздохнуть.
ты не сможешь в построенном мире
быть лишь только собой как всегда,
жизнь намного запутанней, шире,
и душа в ней уже ерунда.


Рецензии