Огонь земли

То время, что во мне горит,
Годами покрывает утро.
И пыл души чадит вдали,
Цепляясь жадно за минуты.

Грустить...Зачем опять грустить?
Улыбка эта не моя,
Она лишь отсвет фонаря.
О, если б знать, куда нам жить....

О, если б только вечер смог
Вернуть мне сладкие рассветы,
Наполнить до пределов светом,
Чтоб расступилась тьма у ног.

А пыл души чадит вдали,
Но сумерки пустых проулков
Не затемнят огонь земли,
Что греет столь родные сутки.
Он разожжет цветные дни,
Обнимет он ветрами чутко.


Рецензии