Полубезумие

Не пишется проза, не пишется лирика,
Быть может под гнетом недавней истерики,
Бессмысленно пультом мучая телик,
Мечтаю о гордости: смогли ли, добили ли?
Налитые кровью глаза под веки
Заползают и прячутся от вечной каторги,
Не фонтаны из желез слезнЫх, и не реки,
Густые капли соленой патоки.
И молчащий приемник на тумбочке прадеда
Заглох, когда мне было только одиннадцать.
На столе царапины, на руках ссадины,
Неизвестно во что мне потом это выльется.
И вроде обычные ночи и сумерки,
Густоты стандартной и стандартной прохлады.
По привычному плану в мрачном полубезумии
Своему отчаянию сочиню я баллады.


Рецензии