Играй, скрипач
Судьба моя ведет,
Как на закланье отдаёт.
Но песня скрипки из ночи
Опять ласкает и кричит,
Играй, скрипач, играй.
В ней говор диких птичьих стай,
Лесного зверя зов,
Мечты и грёзы зыбких снов,
Звезды полночной свет
И старца древнего завет.
Играй, скрипач, играй.
С грозою шумной яркий май,
И душный лета зной,
Там ложа мшистого покой,
Прохлада утренней росы,
Луч сердоликовой зари.
Играй, скрипач, играй.
Мне снова душу измотай,
Напомни о любви,
Безумной страстью напои,
Но не ломай моей судьбы
Под звук оборванной струны.
Играй, скрипач, играй!
Май,1996.
Свидетельство о публикации №110051300787
а заодно и молодость вспомнил.
Александр Лесик 2 17.05.2021 13:11 Заявить о нарушении