Счастье

Я спросила счастье:
Кто ты, нежность, ласки,
Праздники и пляски,
Сладостные краски?

А счастье безответно
Улетело с ветром,
К тучам завернуло,
Залило дождём...

Я спросила счастье:
Что так возмутило,
За что в ответ ненастье,
Бежишь не объяснимо?

В ответ счастье тихо
Дыхание затаило,
Неуютно, холодно,
Небо омрачило...

В помощь пришла радость,
Сердце заиграло,
Лаской, нежно в сладость,
Меня очаровало...

Захотелось петь мне,
От души смеяться,
В безумном перезвоне
Жизнью наслаждаться...

Счастье прикоснулось
Белыми крылами,
Мило улыбнулось
Озарив стихами...

Я спросила счастье:
Ты благая радость,
Чудное веселье,
Озорство на благость?

Счастье рассмеялось
По-доброму и громко:
Счастье, такая РАДОСТЬ,
ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ ЗВОНКО!


Рецензии
Хорошее сравнение-"ЗВОНКО" и верно..............!!!Понравился!С Уважением!Анатолий.

Жарский Анатолий   14.05.2011 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю!
Надежда.

Надежда Ситушкина   15.05.2011 09:40   Заявить о нарушении