точки

Для кого-то расставлены точки над "i"
Кто-то об этом только мечтает
Кто-то играет, кто-то страдает
Кто-то бесцельно по миру шагает
Кто-то поет, кто-то мечтает
Кто-то наверх всех свистает
Во благо мира "воды" и "земли"

Для кого-то расставлены точки над "ё"
Кого-то давно уж клюёт вороньё
Кто-то так любит лихое враньё
Неугомонный кричит ё моё
Я люблю ветер, хлам и старьё
Модернизация любит новьё
Больше не хочется рифмы на ё

Для кого-то расставлены точки
Тупо исчерпан лимит
Кто-то кричит, кто-то торчит
Кто-то в могиле молчит
Кто-то в урне молчит
Кто-то просто молчит
Не хочет он рвать оковы
И это для системы не ново
Каждое "против" слово
Как аукнется так и откликнется
Как изменится, так и привыкнется

Как слуга к слуге, так слуга к слуге
По чертовой кривой лестнице
Как нога к ноге
В нашем-то строю
Что дают мне петь, то я и пою
Не хочу я петь то, что мне дают
Я и сам могу найти свой приют
Иль создать приют
Чтоб не петь только то, что мне дают

Эти рукастые, эти глазастые
Эти пузатые, эти отвратные
Засуньте поглубже свои колесницы
Спрячьте за свои поясницы
Чем вам так приятно сверкать
Слова свои спрячте и спрячте вы ложь
Уже и не страшно, не бросает и в дрожь
Просто противно, просто обидно
Грустят старики грустит молодежь

У жизни есть много красных строк
У жизни есть много глав
И зачастую понятно, кто прав, кто не прав
У жизни есть сыновья и есть дочки
И есть всего лишь одна, финальная точка.


Рецензии