чтобы любить

Я живу неделю расколотыми снами
Но все же чувствую рифму между мной и тобой
Словно черная кошка пробежала между нами
Я как будто общаюсь с разъяренной толпой
Кричи - не кричи, мы решим это сами
Нам придется взаимно принять этот бой
Не важно в чей огород полетит снова камень
Лучше я возьму гитару, а ты со мной пой

ПР:
У меня двоится в глазах
Твоя душа живет на разных этажах
Но вопреки всем предрассудкам
Пройди пару ступеней вверх
Пойми это еще не предел
Засыпай на моем плече
И ничего не бойся


Вечером ты снова захочешь бить посуду
На полке по-прежнему лишняя тарелка
Но тебе не найти мою куклу вуду
И тебе не воткнуть иглу в моё сердце
Не пытайся плакать, я не слишком ранимый
И не ношу на груди пацифистский значок
Я чередую испанские и аргентинские вина
И от безделья не люблю плевать в потолок


Этой ночью мы наделаем много шума
Хоть кровать не скрипит, наше дыханье услышат
Децибелы витают в мерцании лунном
Даже кошки нервно курят, что резвились на крыше
Нам не нужно с тобою быть Сидом и Нэнси
Быть Бонни и Клайдом или кем-то покруче
Чтобы любить друг друга нам не нужно киноверсий
Чтобы любить и дыханьем разгонять тучи

ПР:



Чтобы любить нам не нужен совет
Поэта, писателя, художника - ничей
Чтобы любить нам вовсе не нужно сравнений
Баснописцев, царей, мэров и врачей
Пусть завтра ты снова захочешь бить посуду
Кричать, уходить или задирать нос
Но я, скорей всего, это забуду
И мы уснем на ковре из лепестков роз

Пусть мы не знаем где конец и начало
И пусть мы не знаем размеров вселенной
Пусть нам приходится довольствоваться малым
И никто не ответит для чего же здесь все мы
Мы можем жить только прошлым и настоящим
И мы не можем увидеть завтрашний день
Чтобы любить нам не нужно отчетов смотрящих
Несмотря на то, что любовь как дуэль

ПР:


Рецензии