Театр

Когда сжимаешь в кулаке лёд,
руке отчего-то становится теплее.
Не суди:
я лечусь тем,
от чего другие болеют.

Удары по сердцу вызывают рвоту.
В сердце метит каждый тычок
     твоих острых фаланг.
Бей сильнее: там вместо аорты -
с рождения - резиновый шланг.

Кто-то рассыпал дома на паркете
ничего не значащие слова:
окно    любовь  забота
    дети    кино
вода   свобода  ветер
   запрокинутая
                голова...

Портреты, письма, письма, портреты,
соль на губах, снега груз на плечах,
мусор, что шумно гоняют дети
за неимением
нормального
мяча.

Скажешь, мы мало этой пьесы увидели:
что-то не выжило, не досказалось...
Опускается - спасение зрителя -
Его
   Высочество





            ЗАНАВЕС





Апрель 2010


Рецензии