Я помню!

 
Я помню! Помню! Слышишь, мой отец?!
На небесах ты или на другой планете...
Ты слышишь унисон наших сердец?
Мы - Ваше поколение! Ваши дети!
 
Твои я вижу фронтовые сны,
Где ты поешь под грохот канонады!
И гибнешь за пол-шага до весны,
Не требуя ни денег, ни награды!
 
Я помню! Знаю! Через много лет
Ты смотришь мне в глаза гранитным взглядом!
Нет станции, куда бы взять билет
И смело стать в строю с тобою рядом!
 
Подставить бы сыновнее плечо
Когда в окопах, истекая кровью,
Ты бил фашистов, веря горячо,
Что платит Родина тебе своей любовью!
 
Когда ты уходил, махнув рукой,
Не знал, что жизни положил начало!
Омытое горячих слез рекой,
Письмо тебя живого не застало...
 
Я не смотрел в отцовские глаза
И руки сильные меня не обнимали!
Гремела над землей войны гроза,
А мы вдвоем тебя, родной наш, ждали...


Рецензии
Тоня,точно так мой муж появился на свет,когда его отец уходил на войну и не вернулся...Любимый мой никогда не знал своего отца...
Но сердце широко открывается на строчки вашего творения...
Это прочувствованно и пережито... Спасибо,милая, спасибо!

С любовью

Ирина Школьник   22.07.2010 16:30     Заявить о нарушении