Я смотреть на тебя не устану

Я смотреть на тебя не устану.
Ты в кроватке тихонечко спишь.
Мы не будем будить нашу маму,
Я с тобой посижу, мой малыш.

Незаметно проносятся годы:
Пройдёт время, и вырастешь ты.
И пойдёшь по широким дорогам
До своей сокровенной мечты.

Но сегодня ты здесь, а не где-то.
Сладко спишь, повернувшись бочком.
Я пробуду с тобой до рассвета,
Охраняя твой ангельский сон.

Как тебя уберечь от коварства,
От жестокости мира сего.
Чтобы вырос ты крепким красавцем,
Чтобы вдоволь хватало всего.

Чтоб тебя обходили болезни,
Я готов за тебя отболеть.
Чтобы все неприятности жизни
Без труда ты сумел одолеть.

Ты на утро проснёшься и спросишь:
Почему? Отчего? И зачем?
У тебя ещё много вопросов,
У меня нет ответов совсем.

Не смогу я быть вечно с тобою,
И всему не смогу научить.
Тебе думать своей головою,
Самому свою жизнь сотворить.

Совершишь преступленье – накажут,
Будешь добрым – отплатят добром.
О тебе много разного скажут:
Пока судят о нас, мы живём.

Будешь искренним, честным и добрым,
Будет всё у тебя ХОРОШО.
И тогда ты предстанешь пред Богом
Со спокойной душою, легко!!!


Рецензии