Когда цвела сирень...

Сирень бывает разная –
Белая, сиреневая, красная.
Сирень бывает и простой,
Цвет неба –  нежно голубой.

Цветет она лишь раз в году,
Но сколько дива испытаешь,
Любуясь красотой её в саду,
Пьянящий запах ты вдыхаешь!

Она пленит и манит всех
В прохладный свежий сумрак,
И съешь на счастье и успех
Желанный пятый листик!

Когда тебя я повстречала
На жизненном своём пути,
Тогда еще не понимала,
Что лучше тебя не найти!

Мы, молча сидя на скамейке
Всю ночь смотрели на цветы,
И лихо пели канарейки,
Но лепесточка было - три!


13.05.2010


Рецензии
Его бы на музыку наложить.Оно напевное,легкое и простое. А лучше под гитару. Я это больше воспринимаю как песню.

Ани Кристалл   22.07.2010 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.