О людях, чествующих прошедшую Победу

                «О людях, чествующих прошедшую Победу».

Гремит оркестр,
                воздух сотрясая,
                чеканят шаг солдатики
                в строю…
Тяжелое,
            заштопанное знамя,
                когда-то кровью полито
                в бою…
Оно развернуто
                над головами,
                как символ той страны,
                которой нет…
Как символ
                памяти над стариками,
                и как немой укор
                им вслед …
Стоят навытяжку
                здоровые ребята,
                откормленные –
                щеки на плечах,
В начищенных
                погонах ряда,
                с бездушной пустотой
                в глазах…
Они теперь –
                «защита и опора»…
                их чествуют,
                и толпа визжит,
Как кость,
                что подобрала свора,
                за то, что вовремя…
                молчит…
Толпа,
                что жаждет развлеченья,
                и кормлена
                правительства рукой…
И не хватает лишь
                самосожженья…
                и пива,
                «чтоб на халяву и… рекой»…
Вас балуют певцы
                сладкоголосы,
                такие модно-сладенькие
                вши,
Что девочки,
                что вписаны за ноты…
                что мальчики,
                с гнильцою изнутри.
И эти мальчики
                поют патриотично,
                переставляя слова три
                наоборот.
И каждый, типа,
                творческая личность,
                и каждый жаждет
                славы наперед.
Я ненавижу ваш
                слащаво-мутный взгляд,
                и чувствую ваш запах
                за версту…
Вы – оскорбление погибших
                много лет назад,
                что подвели
                кровавую черту…
И песни вы поете
                не свои…
                и, не смущаясь,
                называетесь певцами…
Так кто же вы?!!
                Так Кто же ВЫ?!!!!
                Любители играть бессовестно…
                словами…
И, глядя, как Парад чеканит
                шаг…
                я усмехнусь,
                как усмехнется горько,
Тот ветеран,
                что много лет назад,
                спас свой народ,
                страну свою… и только…
Война – всегда война,
                что тридцать лет назад,
                что пять…
                и оставляет навсегда
                свое клеймо.
И власть ее
                всегда способна взять,
                и жизнь, и сердце целиком
                твое…
Зато,
       она оставит для
                тебя…
                бесценный дар и жуткую
                награду…
Ты
        НИ-ЧЕ-ГО
                не спросишь
                для себя
                у Господа,
                взойдя
                на плаху…
                10:18  12.05.10.г.


Рецензии