Люблю я и сам о весеннем

Над речкой,в лесу на опушке
Искусно поют соловьи,
А им подпевают лягушки
Любовные песни свои.

Весна по-вечернему дышит,
Закат постепенно потух,
Изба под соломенной крышей
Как в шапке мохнатой пастух.

Темно.У воды кто-то бродит,
Невнятный доносится гам,
Люблю я и сам в половодье
Бродить по ночным берегам.

Я в первом весеннем цветеньи
Все страхи свои опроверг
Узнав в подозрительной тени
Купальщицу в чистый четверг.

Ей путь осветила колдунья -
Волшебница ночи Луна,
Люблю я и сам в полнолунье
Уйти от тревожного сна.

Пронзён ароматами воздух,
Всё благоухает вокруг,
В недавно построенных гнёздах -
Уют для дроздов и пичуг.

Я хоть и не верю в приметы,
Но трижды налево плюю,
В воде увидав силуэты
Кривые в неровном строю.

Узнал только в лунном я свете
Деревья в прибрежной среде,
Люблю я и сам в первоцветье
Стоять по колено в воде.

Природы пейзаж совершенен,
Но хочется дорисовать
Ещё одну ветку сирени
И яблонь,как минимум пять.

Вот Зорька ведёт к полустанку
Всех тех,кто проснуться не прочь,
Люблю я и сам спозаранку
Забыть неспокойную ночь.

Меняясь местами светилы
Души согревают приют,
Черты моей внутренней силы
Надёжную цепь создают.

Сильны у характера звенья,
Но часто,словами греша,
Люблю говорить откровенья,
Чтоб шире открылась душа.


Рецензии
У вас это получается)) раскрыть душу
и удалось передать ощущения, тоже захотелось утром рано выйти к реке)) что это за река на фото? широкая такая

Skycat   14.05.2010 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю за то,что мои ощущения успешно передаются)))А речка это не знаю какая,извините.

Андрей Чупахин   14.05.2010 20:14   Заявить о нарушении