Обновление

Снова птиц улетающих стая
С лунным блеском на белом крыле,
Тонких свеч угасающих пламя
И часы на каминной доске.

Снова будет полёт и посадка,
Ожидание зова в тиши,
И судьбы неизвестной загадка
В зазеркальном дрожжаньи свечи.

Будет ночь в колыхании звёздном,
Ветер солнца рванёт паруса,
И сольются в рождении новом
Наши души и наши сердца.

После мрака угаснувших будней,
После пира во время чумы
Мы светлей и свободнее будем
В обновлённом просторе Земли.

Обретём силу в новом твореньи,
Покоряться не станем судьбе...
Слышишь тикают так вдохновенно
Вновь часы на каминной доске.

И опять в зачарованном мире
Полыхающим радугой чувств,
Отдаём предпочтение вере,
Прогоняющей вечную грусть.

             Июнь,1996.


Рецензии