Очаг негасимый

Где -  то там,  где звезда путеводная
начертила начало пути,
На дороге, ни кем не проторенной,
По которой еще  идти,
Я вопрос задала  себя юной  и нежной,
Солнце, в руку поймав, как янтарь,
- Так в какие ты дали торопишься?
Свет , какой тебя манит в даль?
Усмехаясь улыбкой небрежною,
Отвечала  , взмахнув  рукой,
- Там вода ключевая,
Очаг негасимый,
И без дна, и без края любовь….

И сейчас, в середине дороги ,
Все познавшую тысячу раз,
Я спрошу, себя не лукавя,
Что за сумрак полынью горчайший,
В глубине самой  серых  глаз?
И отвечу  с улыбкой растерянной,
Сердце крепко  прижав рукой:
- Там вода ключевая,
Очаг негасимый,
И одна на двоих  любовь…...

Возле   камня седого , могильного
Где присяду  в конце отдохнуть,
Я спрошу себя дряхлую, сирую.
Где вода ключевая, очаг негасимый,,
Заманивший тебя в этот путь?
И отвечу я с тихой улыбкой,
- Все прошло, мне покойно уже...
А вода ключевая, очаг негасимый,
Навсегда со мною   в душе….


Рецензии