Aliсe not dead
Не та, что росла от грибов
И ела ириски?!
Ты много не знаешь о мире.
Теперь слушай быстро:
В цифрах есть символ цветов,
Безобразных улыбок в зефире,
Костлявых, но добрых котов,
А также миров,
Но без крыльев.
Цифры – это глаза
Для малыша-незабудки:
Отняли – и это назад,
Прибавили – вверх и дальше.
Поцеловали в губки...
Сказали: «Кричи, если вдруг станет страшно»
Числа – это ведь пачки свечей
На тортах в День моего Рожденья.
Бешеный кролик летит скорей
На чаепитие и поздравленье.
Этого кролика вставлю я в пульт –
И продолжается жизни праздник!
Орёт сумасшествие: «Я уже тут!
Хоть этот кроль
Всего ль
Энерджайзер!»
А мне всё равно. Я Алиса. Бам-бам.
Я тоже немного того... расчудесная.
Синее платье немодное - хлам!
Я хочу рассказать всё глазам,
Живым глазам,
А не сказочным песенникам!
Алгебра – это двухмерия звук,
Рокот речей с тронного зала.
Для королевы с тысячей слуг
Циферки – это всего лишь панама.
Она укроется ими от правды,
От искомых А, В и С,
Решит задачу, конечно, не правильно,
Но смущенья не будет в лице.
А я лишь Алиса.
И мне снесут голову,
Если не выстрою график Га-Ноцри.
Ладно – умру! Но только с ним поровну
Я хочу разделить всех земных удовольствий!
А поровну – сколько?
Ведь всё здесь стомерно.
Чуть влево, чуть вправо – алмаз разгранённый!
Но мне нужно только,
Чтоб высчитал верно,
В какую дверь выйти –
Стать освобождённой.
В Стране я в Чудес
Считала полянки,
А дома считаю консервные банки.
И кто мне ответит, что же здесь странного:
Заснуть и стать на часок безымянною;
Считать чашки с блюдцами,
Что часто бьются, и
Про талию Шалтая-Болтая
Задачу решить непростую,
Про окружность вспоминая
И на чай горячий дуя?
Вместо того чтобы складывать кубики,
Гладить кошку и в куклы играть,
Неужели нельзя хоть разочек, хоть маленький, пухленький,
В Расчудесной стране побывать?
Чтоб вспомнить, забыть и однажды проснуться
Другой уже девочкой в синем тряпье
И сну своему сквозь зевок улыбнуться.
Да, я Алиса! Вы верите мне?
Свидетельство о публикации №110051307234