Я небритый, лохматый и все же немного поэт...

***
Я небритый, лохматый и все же немного поэт
И во мне, будто пульс, бьется новая строчка стиха.
Город вновь фонари зажигает и падает, падает свет
Эта ночь бесконечно и снежно, и длинно тиха.

Я не знаю, что ждет меня утром и что предстоит мне узнать.
Снова чай, одеваться, бездумно куда-то идти
И как снегу в сугробах, так и мне средь толпы пропадать,
Ожидая кого-то опять повстречать на пути.

Я небритый, лохматый, но все же немного поэт
И плевать! А зато написал я еще один стих.
Тихо ночь за окном догорает, я вижу, я вижу рассвет
Он доверчиво-прост, неизбежен, задумчив и сказочно тих…

1-2 января, 2009 год.


Рецензии