Королю желторотых шаманов

Мой король шаманов, в час ночной
я приду к тебе.
Ты услышишь, как плывёт рассвет
по чистой реке.
Твой взор совсем больной – ну и что!
Мой король шаманов видит свет.
Ты – всё и ты – никто,
тебе всегда бывает смешно,
в тебе всегда осознанный бред.

Мой король шаманов не ушёл.
Он остался, чтоб спасти костёр и дым.
Дерзкими шагами по траве –
он как ветер, он неуловим.
Ты не прячь своё лицо, шаман,
ты должен видеть мои глаза. Один.
Только тебе открыт к ним путь
и только ты в них уловишь обман,
их блеск, их страх и их суть.

Я люблю тебя, шаман!

К ветру слово привяжу, и пусть летит.
Ты узнаешь это и ветер поймаешь,
послушав, разгонишь волшебный туман,
но гордость тебе запретит.

Костёр кипит.
И ночь нежна.
А я одна.
Я не шаман. Я просто мысль.
Я просто дым и бег костра.
Тебе нужна.
Такая чистая...
такая близкая...
И до утра.


Рецензии