мусульманка

В многолюдной толпе, в мрачный день непогожий,
Под напевы метели, в зимний месяц февраль,
По Москве тихо шла одна женщина В ЧЕРНОМ,
И лицо ее плотно закрывала вуаль.

Черной птицей в толпе многоликой и яркой,
В стороне от прохожих таинственно шла,
Ей прохожий  во след прошептал: "Мусульманка"...
И от слов этих с жалостью сжалась душа.

И представилось вдруг: Что скрывает накидка?
Что под ней эта женщина может скрывать?
Вдруг прошла между нами убийца- шахидка?
А, быть может, ее поседевшая мать?

Злую шутку судьба преподносит порою:
В дань обычаям странным свой облик скрывать,
И мужчине служить тихой, жалкой рабою.
Днем обиды сносить. Ночью слезы глотать...

В чем же счастье твое? – так ведь жить не возможно!
Не монахиня ты, ну пойми, так нельзя!..
"Я живу хорошо".... И прошла осторожно,
Под чадрою своей опуская глаза...


Рецензии
А сказать иначе она и не сможет - она послушно должна выполнять свой долг. В том числе и нести сумку с продуктами в то время как её муж будет идти сзади и разговаривать с другом. Их мужья выше этого - у них другие обязанности. :-/
Стих просто АФИГЕННЫЙ. Браво! :)

Сергей Ямщиков Гений   13.05.2010 22:11     Заявить о нарушении
хорошо еще их не хоронят с мужьями заживо.как жен фараонов.спасибо за оценку.

Лара Иванова 3   13.05.2010 22:35   Заявить о нарушении
Да, было бы жалко.

Сергей Ямщиков Гений   13.05.2010 23:12   Заявить о нарушении