Портрет
Ты рисуешь – и спихни
Грубость – на стиль,
Кривизну – на дрожанье руки,
Неправду – на сказку из снов –
И портрет готов.
Он умеет говорить,
Вот только почему-то не умеет слушать.
Он расскажет о вечной своей пустоте
И о том, что никто-то не нужен.
Грустно...
Что где-нибудь, может быть, даже в соседней квартире
Кто-то сейчас грызёт карандаш
И думает о какой-нибудь Ире.
Пытается, мучается –
И родилось чудо,
Кривое, лохматое,
С рифмой касательной,
Но никому не нужное,
необязательное
солнце.
А я рисую натюрморты,
«Мёртвую природу», груши, торты...
Но у меня нет Иры,
Или даже кого-нибудь посимпатичней.
Яблоки, кружки, графинчик с кефиром,
Всё жёлтое, красное,
До слёз смешное...
Свидетельство о публикации №110051307166