Жара

Жара... Вокруг все плавится,
Асфальт как сковородка.
В тень все живое разбегается.
Жара... Пьется вода, не водка.

Словно жуки, будто букашки,
Прячутся все люди по домам.
В каждой квартире окна настеж,
Летят не на Канары, а к снегам.

И солнце, злое - злое,
Так палит свысока.
Нам не дает покоя,
Вокруг одна жара.

А это лишь весенний май!
И что тогда в июне будет?
Как хочется в прохладный рай...
Когда же ветер дождь разбудит?


Рецензии