Минутное

Стихи исключительно те хороши,
Что пишешь тихонько себе для души.
А строчки не могут кой-где рифмоваться –
И можно оставить их для провокаций.
Лениво иль нет – не в этом вопрос,
А где от души, там не нужен «рифмос»!
Опять гордый ляп... Ну так я же поэт,
А без очепяток движения нет!
Вперёд, только вверх – вот так быть должно,
Но я наблюдаю другое кино:
Поэзия – мрак, глубокий подвал,
Где каждый вначале от жизни устал.
Потом воскресает, но роет всё глубже.
И спит под завалами кризисный ужас.


Рецензии