Для кого живёт музыка

Мелодии старых пластинок, пунцовых от чувств,
Следы-отпечатки на чёрном виниле...
Кому и когда ты их ставил, спросить я боюсь.
Спросить – и узнать, для кого они жили.

С кем пел граммофон, танцевала игла,
Для чьих нежных рук пели Битлз и Квины.
Как в зеркало в песню глядеть я могла
И чувствовать тех, для кого они жили.

Так просто: есть песни всегда и везде,
Они прилетают к нам красочной пылью...
Мне хочется нежно прижаться к тебе
И быть за всех тех, для кого они жили!


Рецензии