Ни мысленно тебя не укорю, ни словом. Сонет 1568

.
12. 05. 2010
Сонет 1568

Ни мысленно тебя не укорю,
Ни словом, с губ сорвавшимся невольно,
Отнюдь не оттого, что всем довольна:
Поверишь ли? – Тебя боготворю!

Когда прибили ветры к декабрю,
В душе скопилось всякого довольно,
Но мусор ссор, разлёгшийся привольно,
Вмиг разметёт негромкое: «Люблю!»

Ну кто, скажи, и через триста лет
Заботливо на мне поправит плед,
Нутром почуяв, что озябли ноги?!

Кто, как не ты, мой чуткий душевед,
В угасший, было, разум – впустит свет
И не оставит места для тревоги


.


Рецензии
я сама была такою триста лет тому назад (с)
хыхых

Борознин Павел   25.05.2010 08:08     Заявить о нарушении
Читай - сорок, но триста - куда как интереснее :)

Лида Луткова   25.05.2010 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.