Алаверды!

               Дмитрию Н.
         (Вопль медработника)
Клиента как-то повстречал -
Он по двору куда-то мчал.
"На выкате" его глаза -
Казалось - всем сулит гроза !
       Он дико на меня глядел !
       Огнём безумный взгляд горел !
       Не знал,что он воображал,
       Но явно ведь ко мне бежал !!
И, не случилась чтоб беда,
Пустился тоже я в бега,
А ТОТ всё нёсся и кричал :
"Тебя я кстати повстречал!
       ТЫ очень сильно нужен мне -
       Тебя увидел я во сне !
       С тобою встречи долго ждал,
       Ты ж от меня вдруг убежал !"
Я под собой "н чуял ног",
Бежать уже почти немог,
И юркнул очень быстро в дверь,
Надеясь,спасся что тперь !
       Но ОН заметил мой отрыв,
       Влетел в подъезд тот, дверь открыв,
       А я по лестнице спешил,
       Тем, может быть, ТОГО смешил ?
И сердце рвалось из груди,
А ТОТ кричал мне :"ПОГОДИ !
Попался мне ты на пути -
И от меня то - не уйти !"
       Но вот последний вверх этаж !
       Чем может кончиться "кросс" наш ?!
       И беззащитно я моргнул,
       А ТОТ последний шаг шагнул !
Ко мне дотронулся рукой :
"Попался ! Шустрый ты какой !
Тебя осалить должен я -
В том состояла цель моя !
       Теперь же удовлетворён,
       Могу быть тихо удалён."
       И ОН обратно повернул!
       Я только головой кивнул...
Бывают в жизни чудеса !
А кросс мой всё же удался !!
Теперь я "гоголем" хожу,
Но двор тот всё же обхожу.
            
              К "Воспоминаниям" о современном Бедламе .               
                13.05.2010.

 
 


Рецензии