Утреннее на Невском

Шли по дороге борзые-
тощие аристократки,
изящные и не злые,
выжатые без остатка
желаниями эстета,
прихотью человека,
сжатые до буклета,
изящны как два проспекта...
Словно в угоду мысли,
вспоротой страстью слова,
словно на завтрак мюсли-
снова диета, снова...
Высушенное тело,
сломанная походка,
качало их сквозняками,
будто на суше лодки.
Шли две борзые рядом,
с изящными головами,
с интеллигентным взглядом,
с розданными ролями...
Чтоб файв-оклок по средам,
чтоб свежий мафин английский,
свежая рыба к обеду,
пахнущая не по-российски...
Аристократки в белом
изящно летели Невским,
потягивающимся телом
почти-что уже не советским.


Рецензии