Зеркало

Зеркало скажет о том, кем я стал,
Оно не соврет мне, как многие люди.
Не спрячется в мутности ярый оскал
там, где для всех безразличие будет.

Вот под глазами виднеются борозды-
Бессонные ночи мне веки разрезали,
И волосы стали посушенным хворостом,
И лоб испещрен от боли порезами.

Там, где улыбка сверлила всем взгляд,
сейчас только радуга серого спектра,
и щеки одели бледный наряд,
от этого стало все более блекло.

Ведь время не лечит, как говорят,
оно только старит и боль причиняет,
и вылечить сможет, если подряд
вливать все в себя, что хоть как-то сгорает.

Травить себя ядом и смолами ночью,
Блюсти беспорядочность. Просто, чтоб было.
А после у зеркала, так между прочим,
Спросить: "как там время меня залечило?"


Рецензии