Ставки приняты! Ставок больше нет

Ветер становится дыханием лета,
Цифры мелькают в календаре...
Эта история достойна сонета,
Но это, так вышло, совсем не по мне...

Всё завертелось, всюду ошибки,
Круговорот из людей и из снов;
Правят балетом локальные сливки,
Кусочки души в себе переборов...

В стуке приборов не слышно системы,
Мы торжествуем и хлещем вино,
Не рассмотрев яд в виде проблемы,
Мы наслаждаемся. Нам всё равно.

Пасмурно счастливы, внешне разбиты,
Внутренне целые, взглядом кричим -
Вы победили?.. Карты отбиты!
Всё потому что мы так хотим...

Банкет отражает булавки на платьях,
Фальшь драгоценностей, глупость толпы,
В центре столовой большое распятие -
Место для выбывших из игры...

После обеда толпа ставит ставки,
Букмекеры - их пастухи-короли,
Мы - проигравшие, с нас взятки гладки,
Но только мы - только мы - так смогли!

Молча уходим. Игру продолжая.
Крест забронирован горсточкой лжи.
Я понимаю, я всё понимаю...
И посоветую вам отойти...


Рецензии
Игра...в ней есть всегда побеждённые...
Лучше не играть, а Жить!
Очень понравилось!Спасибо!
На Ваши стихи сделан чудесный плэйкаст автором Posh
http://www.playcast.ru/view/1252046/d99505cddd0e21496ad99fc91aef2819e2681780pl#

С Уважением,Лена

Весенняя Весть   07.06.2010 09:54     Заявить о нарушении
Играть всегда интереснее!.. Не так больно принимать поражения.
Спасибо за информацию..)

Женя Шохова   09.06.2010 12:34   Заявить о нарушении