Животное

Жила – была собачка,
Звать Минькою, друзья.
Породы беспородной,
Хоть красотой слыла.

У деда со старухой
Лежала во дворе,
Кто заходил во дворик,
Бежала к конуре.

В ней не было ни пользы,
Но не было и зла,
Старик, считал: для дома
Собака всем нужна.

Болел старик серьёзно,
В больнице частый гость,
Всегда встречал его он,
Виляющим хвостом.

Считать привыкли люди:
Животный разум пуст.
Хозяин, тот, кто кормит,
А дом, где их не бьют.

Но, вот, всё как обычно.
Забрали старика.
«Вернётся, - говорили,-
Родные, - не беда».

Но утром нету Миньки.
Собака, вдруг ушла,
Почуяв запах смерти,
Она к ним в дом  вошла.

«Возьми меня с собою.-
Смерть Минька попросил.-
Хозяину на небе
 Поможет поводырь».

Да. Старика не стало,
То был родной мой дед.
И Минька тоже умер,
В проулке тела след.

Мы, люди, плачем, любим,
Но, видно, никогда
Не сможем, чтоб за кем – то
Ушла наша душа.

Нам, людям, хоть мы люди,
До Миньки далеко.
Видать, собаки любят.
А нам так не дано.


Рецензии
Очень достоверная история. Я поверила и она меня опечалила.Я уехала из дому на один день и моя кошка заболела - поднялась температура- нос был горячий. Это обнаружила, когда вернулась домой.Дедушка, види
мо, её любил...

С ув. Руся Деева.

Руся Деева   29.11.2013 23:12     Заявить о нарушении
Руся, спасибо большое за отзыв!!

Адамова Ольга   02.12.2013 16:44   Заявить о нарушении