Два силуэта

Два силуэта на ночной дороге
Бредут по встречной,за руки держась.
В глазах нет страха,нет простой тревоги,
Над ними быстро птица пронеслась.

Бредут они бесшумно,молчаливо,
Не поднимая серых,грустных глаз.
Машины с визгом несутся мимо,
И далеко уже не первый раз.

Никто их не заставит повернуться.
Уже проходят двадцать первый знак.
Но вдруг по очереди каждый встрепенулся-
По трассе мчался черно-красный байк.

Застыли,повернувшись к серой трассе-
На байке было двое человек.
И проводив глазами,пошли дальше...
Еще для двух закончился их век.



P.S. Персонажи - вымышленные лица,навеянные "городскими легендами",столь популярными в Великобритании. Эта история о влюбленной паре,разбившейся на мотоцикле,несущемся по ночной трассе. Каждый год их души выходят на место трагедии,и если они видят пару,летящую на байке,то их тоже ждет смерть...


Рецензии
Ужас какой, Катюша.Надо же..Да, легенда есть легенда..с нежностью, хорошая..

Александр Николаевич Колесников   12.08.2011 22:54     Заявить о нарушении
да вот,и так бывает

Кэтти Сарк   12.08.2011 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.