королевство кривых

тонкие руки, уставший взгляд, почти седина.
я как-то слишком устала, ты меня прости.
по весне покажу тебе Париж, а сейчас тишина
меня сдавила сталью, а я лишь шепчу "отпусти".

стыдно признаться, неужели стала слабее духом?
хочется водки махнуть сто грамм и сразу в постель.
глаза прикрыть и всем нутром обратиться слухом.
слышишь шорох? май уже, а за окном метель.

с запястий теряю браслеты, оставляю на память,
пальцы роняют кольца, их мне чуть больше жаль.
хорошая моя, родная, я буду для тебя танцевать,
лишь бы ты улыбалась, лишь бы прогнать печаль.

эта хищная стерва нам обеим мешает дышать.
тебе страшнее закрыть глаза, а мне - улыбаться.
вместо слов любви осталось желание молчать,
а по утрам все реже хочется просыпаться.

отражение мое, зазеркалье.
королевство кривых в разрезе.
милое мое отчаяние,
тебе не место в этой пьесе.


Рецензии