Быль иль небыль

Быль иль небыль,
Все как в старость -
Не снимаешь оперений,
Ночью птицей оставаясь,
Греешь крылья у полений.
Ветром в поле преклоняясь
Ржи высокой утром ранним,
Небывалым украшеньем
Станешь, ввысь стрелой взвиваясь.
Окаймленная закатом,
Алой вспышкой в небе синем,
Не спешишь лететь обратно -
Возвращаться нет причины.
Навивая грусть людинам,
Вспоминать заставив горе.
Черной тучей на закате
Дом родной отдав за волю..


Рецензии