Букашка

Сладкоежка тонкой лапкой
собирает пыль к обеду-
и наевшись пыли сладкой,
громко празднует победу,
зажужжав крылом прозрачным
в боевом взлетев порядке.
Это маршал, однозначно,
но в пределах своей грядки.
Всех построит по ранжиру-
этот слаще, тот густее-
и не будучи транжирой,
наслаждается, хмелея
от пыльцы нагретой солнцем
дней сухих и не дождливых.
Вылижет цветок до донца
много ль ей, чтоб быть счастливой
простеньким букашьим счастьем-
лишь бы сухо и цветочно.
А пришедшее ненастье
день последний- это точно.
И помрет не с голодухи-
от руки довольно меткой,
как и все простые мухи...
Жизнь закончится под веткой...

май 2010


Рецензии