Про овчарку

Тут утром у склепа собаку нашли:
Загрызли овчарку. Уже и поделать
Нельзя ничего. Запомни, старик,
Вот это, то место, пусть память, на вечный,
Хозяевам старым останется срок.
Волкам не сдавалась она до последу;
Спасенья не видя, дралась, и на вздох,
Предсмертный, истратив последние силы,
Вдруг взвыла, что мощи оставшейся было,
И мир сей, доселе чуть чужд и жесток,
Предстал вмиг картиной до боли противной…
На том порешили. Вожак, старый волк,
Рысцой убежал, своей стаей гонимый -
Добычу сегодня составил лишь пёс.


Рецензии