Я розу положу на землю..

Я розу положу на землю.
Она увянет, как увяла ты.
Живут и вянут все цветы.
Лишь тишина моему стону внемлет.
Трепещут на ветру ее листки,
Как ты тогда жила в моих объятьях.
И улыбалась, стоя в белом платье.
Но поглотили тебя небо и пески.
Она лежит. Она едва жива.
Она умрет на проклятой могиле.
Как я хотел, чтобы про нас забыли!
И у креста вновь проросла трава.
Смерть так проста, как не казалось прежде.
Цветок усохнет, как усохла ты.
Сломав, как стебель, все мои мечты.
И растерев в песок мои надежды.


Рецензии