Земля, красавица,...

Земля, красавица, любуюсь я тобою!
Ты, Божий дар, подаренный судьбою!
И каждый раз меня, ты, удивляешь,
И каждый раз меня, ты, восхищаешь!
Земля, кормилица, как, ты, щедра,как, ты, богата!
Какое буйство всяких  ароматов!
Как хлебосольна, ты, и как добра!
И нежно я люблю тебя!

Люблю тебя в любое время года,
Хоть и бывает мерзкая погода.
Люблю твои восходы и закаты,
Сады с цветущим ароматом.
Люблю луга со скошенной травою,
Поля с пшеницей золотою,
Леса с березовой красою,
И наши родники с прозрачною водою.

Люблю сидеть в тени родного сада,
Вдыхать всей грудью  свежую прохладу,
И слушать всплеск воды и кваканье лягушки,
Жужжание пчелы и пенье соловья,
И нежный шёпот трав, листвы прикосновенье,
И получать от жизни минуты вдохновенья.

А ночью у костра под треск горящих веток,
Расстаять в звездной мгле, луною освещенной,
Увидеть млечный путь - сидеть завороженно,
И ощутить себя частицею Вселенной,
Что жизнь моя для Космоса - мгновенье.
И осознать своё предназначенье:
Кто я? И  для чего живу?
Что я в ответе за родную Землю,
За Землю-матушку, которую люблю.
За отчий дом, за милый сад,
И землю надо сделать лучше во сто-крат,
И посадить цветы на радость людям,
И научить детей наш мир беречь,
Чтоб на Земле оставить след-
Пускай, лишь на мгновенье!


Рецензии