Покайся

          Тихий шёпот обид над моей головой
Пробуждает в поту леденящем,
Сердца бешеный марш вдоль рядов мостовой
Тонет в прожитом и настоящем.
          Снов чарующе-странных несёт череда
Самодельный кораблик бумажный
Из случайных событий почти в никуда,
Увлекая теченьем отважным.
          Пожелав усмирить бег отчаянных волн
Незатейливой музыкой счастья,
Слышу лишь тишины отрезвляющий стон,
Обезумевший и безучастный.
          В вихре будней мелькание скованных лиц
Скрыто тенью предательских масок,
И, пытаясь взлететь, камнем падаю ниц
В буйство стёкших по пологу красок.
          А когда-то давно позабытой тропой
В небеса ноги сами бежали
По следам, оставляемым детской мечтой,
Натирая ступни о сандалии.
          Там, вдали, на перинах больших облаков
Лучезарные нити свисали,
Мелкой моросью брызг, яркой радугой снов
На ладонях судьбы исчезали.
          Как тогда, снова птицы высокий полёт
Кружит душу в неистовом вальсе,
И природы оркестр, торжествуя, поёт
И настойчиво просит: «Покайся!»


Рецензии
Блестяще... Просто нет слов... Безумно понравилось...

Игорь Шанин   13.05.2010 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Игорь. Рада, что мои стихи вам пришлись по душе.

Светлана Лео   13.05.2010 17:59   Заявить о нарушении