Разбивайся на части
Значит, Pele-mele – жить будет? И Tutti-frutti – тоже?
Пол-человека, четверть-человека, осьмушка и
одна шестнадцатая – все живы…
А бедный Totus – нет?
[Михаил Угаров
Облом off. История болезни в двух частях.]
Разбивайся на части –
Целому не дышать.
Нет печальней напасти –
Целому выживать.
И не слушай как в теле
Терпко алеет дрожь.
Не рыдая, не веря
Голову сбережешь.
А над городом небо –
Пальцев, запястий, скул,
Тишина белым крепом
Стелет тебе тоску,
Темнота осязает –
Пьет из тебя слова…
Разбивайся, живая!
Гордая от ума!
Коли кружатся стены,
Коли не чуешь ног,
И шархаловой пеной
Брызжет и рвется слог –
Разбивайся! Не думай…
Что тебе жизнь без дна?
Знаешь, цельность – безумье
В наши-то времена.
Свидетельство о публикации №110051305625
Мария Жеглова 14.05.2010 14:19 Заявить о нарушении