9 мая 1945... Последний бой
Подал команду «Всем ложись».
Кому ж охота помирать
Когда разлили только спирт…
Когда охрипший, вдруг, связист
От уха трубку оторвав,
Стонал «Дождались, мужики»,
Размазав слезы по щекам.
Пройдется праздничный парад,
По дальним близким городам.
А нам бы выпить по сто грамм, и по домам!
Надо ж так: из-под земли,
Из-за холмов, из-под травы,
Цепочкой монстров, все в пыли
Ползут знакомые кресты.
Мне не успеть и помечтать:
Что привезут на ужин нам.
Письмо в кармане не послать,
О том, что скоро по домам.
К чему гадать, не угадать:
Кому кем стать покажет бой!..
Кому героем и домой, кому фанерною звездой…
Свидетельство о публикации №110051305605
Лючана Азарнова 09.02.2012 22:09 Заявить о нарушении