Входите по вызову!

Парализовало веру,
Чтоб не раскололась,
Чтоб не распалась на тысячи стаканов.
Что мне осталось?
Держать, что имею,
Биться о правду,
доказывать, что не мало.

Упало на меня темное, страшное,
Как всегда,
по расписанию,
по будильнику.
К висельнику?
Направление потеряла,
Знала, что записана,
Да нет смысла.

Проплывают рваные лошади,
резиновые ежики...
Ватные ноги.
Хочешь шляпу, а взять не можешь -
То ли боишься, то ли к неврологу.

Синий, синий, как советский мячик,
Прыгает, плюхает, как лягушка.
Раньше я проще тебе бы сказала:
"Спасение - это на шею подушка".

Теперь - другое,
Правда и молодость,
Время, надежда и глупости разные...
Красные?
Маки?
Какая пошлость...
Впрочем, сомнения - вещь опасная.


Рецензии
Красиво, глубоко и грустно... Очень понравилось...

Игорь Шанин   13.05.2010 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь...

Королёва Мария   14.05.2010 13:28   Заявить о нарушении