А цепи крепчали..

А время всё шло, и цепи крепчали,
мы губили лишь то,
     что всегда защищали.
Нами властно командовал двуглавый орёл,
        и мы прятались в норах,
чтоб он нас не нашёл.

Жадно ели куски,
   что считали все хлебом,
грязь втирали в виски,
         озарённые небом.
Плотно гадили в душу,
      всем кто рядом живёт,
извлекая наружу,
      лицемерия лёд.

Мы считали что жить
         - это значит бороться,
мы сметали мосты 
        и сжигали колосья.
Всех тех, кто хоть да немного,
            не так здесь живёт,
кто богам неприличия,
              дань не даёт.

Наши жизни - их пешки,
       на разменной доске.
И мы тонем в обмане,
       правда на волоске..
Строим дружно иллюзию
             мира сего,
слепо верим в надежду,
 а всё ради чего?

Счастлив лишь тот,
   кто добра не имеет,
прав в этом мире -
       кто его поимеет.
Чёрное сердце, бьётся в груди..
кто прав, а кто нет -
       ты поди разбери..

Мы игрушки игрушек,
           что слепо играют.
безразлично терзают,
              и души ломают.
Что не знают о чести,
       благородстве в крови,
в чьих губах созревает
             команда "умри".

Но куклы не видят,
        оков кукловода,
бытовые проблемы
      - вот их забота.
Они твердят о том,
       что все мысли морока,
что просто стоит жить,
     в узах сласти порока.

Извините, тогда,
   нам не по дороге!
Я жив и пока,
    моим телом движут ноги..
Я буду идти,
      куда-то вперёд..
пусть сам не буду знать,
   каков мой поворот..

Ведь жизнь это и есть - стремление вперёд..


Рецензии