Ты далеко

Ты где-то далеко - но может быть, и рядом.
Тебя одну я жду уже не мало лет.
На улицах чужих ищу тревожным взглядом.
Хочу сказать: "Люблю", услышать твой ответ.

Обидные слова, попутчики разлуки
Случайно рождены, попали точно в цель.
Обидные слова ударили без звука.
А первый луч любви закутала метель.

Весенний дождь стучит, бросая капли в окна,
Рапсодию любви, играя на стекле.
Но память - не пальто, и под дождем не мокнет
И я с тоской смотрю на фото на столе.

Скажи, прошу ответь - какая же причина?
Молчит твой телефон, ответных писем нет.
Когда-то был тебе единственным мужчиной.
(Не знаю - как сейчас, прошло не мало лет)

Но вижу каждый день везде чужие лица,
А как тебя найти - не знаю я, поверь.
Надеюсь каждый час, что чудо повторится,
И ты ко мне придешь, открыв входную дверь.

Весна уходит прочь и на границе лета
Нас загоняет в тень пришедшая жара.
Пишу тебе письмо, не получив ответа,
А вечером брожу у нашего двора.

Я верю, что сюда вернешься ты однажды
И промелькнет твое знакомое лицо.
Ну, а пока брожу у времени на страже,
Держа в руке тобой забытое кольцо.


Рецензии