Рассказ о

Дым, сигареты
Осколок стекла
Ночь, пистолеты
Постель и игла.
Сон, чай на завтрак
И вот я одна
Забытая сказка
Как в печке зола.
Не нужная шмотка,
Каких миллион
С дешевого рынка,
Убита Христом.
Мечты обратились в прах
Надежды погибли
Лишь горечь кофе на губах
И вкус во рту ванили.
Мне не кому молиться засыпая,
Я верю лишь в унынье,
Подруга есть еще святая,
Но ныне спит в могиле.

Теперь хожу и я,
Уж точно умирая
Под сердцем у меня еще
Душа одна живая.
Я свет ей  подарю,
Пускай живет как надо
И ничего что я умру
Мне будет смерть награда.

Рельсы трамвая
Скрежет мечты
Они били ногами
Оставляя следы
Мне было больно
Кричать не хотелось
Но кто-тоим сказал: «довольно!»
И все куда-то делось.
В тот день был праздник где-то
Народ плясал, гудел
Я умирала молча
Мне только ветер пел…


Рецензии